Что будет, когда два архитектора переделают спасательную шлюпку в арктический дом на солнечной энергии и с собакой на борту отправятся покорять заполярные фьорды

Архитекторы Гайли Симмондс и Дэвид Шнабель купили морскую спасательную шлюпку в феврале 2018-го. После годичного переоборудования они отправились в самостоятельное путешествие на новом судне в Норвегию. Вместе с Шеклтоном, собакой Гайли, они путешествуют из Великобритании в Тромсё, далеко на север в норвежские фьорды.

Расположенный на 70° северной широты, Тромсё — крупнейший город на Северном полярном круге. Прибыв туда спасательная шлюпка проведет в Норвегии зиму, совершая небольшие прибрежные экскурсии.


Цель этой экспедиции — исследовать этот дикий и изолированный ландшафт, продемонстрировать способность инноваций в дизайне быть самодостаточными в таких экстремальных условиях. Конечно кроме этого молодым 28-летним парням хочется задокументировать свои приключения и поделиться ими при помощи фотографии и видео.

Stødig покидает Англию

Путешествие началось в мае 2019-го, когда лодка по имени Stødig покинула южный британский порт Ньюхейвен. Маршрут проходит вдоль побережья Бельгии и Голландии, в Германии через Кильский канал в Балтику. Далее ребята проходят вдоль датского, а затем шведского побережья мимо Копенгагена и Гетеборга, затем пересекают пролив Скагеррак к югу от Норвегии и идут на Берген. Затем Stødig следует по маршруту знаменитого парома Хуртигрютен, проходящего по фьордам до Тромсё.

Stødig — лодка или…

Новое солнечное судно, которое теоретически может быть погружено в воду и оставаться невредимым, было произведено путем перепрофилирования спасательной шлюпки, в которой первоначально могли разместиться 100 человек.

Два британских архитектора признали, что корабль Stødig может быть превращен в приключенческое судно, которое может исследовать норвежскую Арктику, предлагая его обитателям все домашние удобства.

Гайли Симмондс и Дэвид Шнабель

«Мы хотели испытать различные культуры, разные подходы к жизни у моря, разные ландшафты, разные климатические условия. И если вы создаете экспедиционный катер, который доставит вас на 3100 миль вверх по норвежскому побережью, ваши опасения включают в себя немного больше прекрасных вещей в жизни»

Идеи, которые архитекторы применяли на протяжении всего проекта, были основаны на их опыте проектирования зданий. Над переработкой лодки Stødig наземные архитекторы старались во всю и вложили кучу креатива и домашнего уюта.

Дэвид Шнабель почти как дома, только фьорды за окном...

Например, они сделали деревянную горелку центром внутреннего пространства, чтобы обеспечить достаточное количество тепла, и построили гостиную дружелюбного размера с видом на кухню. Затем они добавили большую ванную комнату, две каюты и две двухъярусные кровати для гостей. Согласитесь, в этой лодке можно жить, а не то чтобы путешествовать в сторону фьордов.

Гайли Симмондс и Дэвид Шнабель

«У нас невероятно светлое жилое пространство с большими панорамными видами с обеих сторон лодки. Это позволяет нам ощутить величие фьордов и гор так, как это редко бывает внутри другой лодки»

Окна у Stødig являются его ключевой особенностью. Ребята построили их такими, чтобы максимально улучшить обзор.  Для вентиляции предусмотрели, что нижнюю часть окон можно открыть и закрыть по желанию. Попадание воды и плохая погода исключаются с помощью резиновых прокладок.

Одной из ключевых инновационных характеристик судна является его система Sunflare на солнечной энергии. Она обеспечивает работу лодки и позволяет ей работать в течение длительного времени полностью без сети. Так Stødig имеет 900 Вт солнечной энергии и две 12-вольтовые батареи на борту. Первая предназначена для запуска двигателя, плавания, навигации и работы лебедки. Вторая действует как домашний пауэр-банк, обеспечивая 660 ампер-часов электроэнергии для питания холодильника, туалета для компостирования, тостера, чайника, электроинструментов и ноутбуков экипажа.

Шеклтон — утиный толлинг ретривер 

Stødig имеет длину 33 фута, ширину 3,5 фута и высоту около 6,5 фута. Стекловолокно лодки в два раза толще, чем у обычного прогулочного катера, и строители заявили, что судно непотопляемо. Якобы лодка спроектирована таким образом, чтобы иметь возможность опрокидываться и скатываться на поверхность при полной герметизации.

Для своей лодки ребята создали сайт, где полностью рассказали историю создания судна и опубликовали маршрут арктического вояжа от дуврских меловых скал на побережье Англии до норвежских фьордов. Кстати, имя лодки — норвежское. Stødig означает — стойкий, неизменный, постоянный.

Что увидел Шеклтон

В начале июня, через две недели от начала путешествия утиный толлинг ретривер Шеклтон смог немного передохнуть. Экипаж солнечной лодки, преодолев 880 км, вошел в защищенные воды Кильского канала на пути к Балтике. До этого в плавании было несколько неудач, небольших утечек и неправильных оценок. Но Гайли и Дэвид, не без помощи Шеклтона конечно, справились — они не повредили чью-либо лодку, не упали за борт и не потерялись в море.

28 августа, спустя чуть более трех месяцев и 4000 км с момента их отъезда, Шеклтон и его команда на борту переоборудованной спасательной шлюпки уже пересекли линию широты, которая отмечает Северный полярный круг.

Через полярный круг

К тому времени их путешествие прошло через 7 стран. Преодолев проблемы с двигателем на Балтике, Stødig и его команда уверенно продвигались на север. Теперь они достигли Норвегии и были почти счастливы. 6 сентября команда достигла Лофотенских островов. Их считают одним из красивейших мест Европы. По дороге экипажу все время приходилось запасаться самыми необходимыми вещами (собачьей едой). 

Весь сентябрь команда путешествовала по норвежским фьордам и островам, но британцы и там времени не теряли -- успели написать статью и отправить кучу фотоматериалов в авторитетный журнал «oceanografic». Ведь Дэвид еще и отличный фотограф. Их статью опубликовали, кто же пропустит такое эксклюзивное путешествие, да еще и со свежими фото. Так что побег в северную Норвегию на борту Stødig удался.

Кстати, вот эта статья в «oceanografic»

Слова Гайли, фотографии Дэвида. Главный герой — Шеклтон.

Водные процедуры где-то в Заполярье. Гайли Симмондс и Шеклтон в Брандаргерсунд, Норвегия

Путешествие британцев продолжалось, и вот 19 сентября команда добралась до точки назначения, города Тромсё. Это был 124-й день путешествия. Пройдено 5050 км.

Сейчас эти немного сумасшедшие люди и Шеклтон выбираются в бухты и фьорды неподалеку, но далеко от Тромсё уходить не собираются. Город определенно приближается к зиме. Экипаж приспосабливается к смене времен года и постепенно готовит Стёдига к своей первой арктической зиме.

Вы можете прочитать больше о необычном и уникальном судне Stødig и его рисковой команде по адресу: 

https://www.arctic-lifeboat.com

Ребята также ведут живой блог о путешествии на Фейсбук, где вы можете узнать новости о приключениях команды из первых рук. Ведь впереди еще целая арктическая зима!

Шеклтон сторожит лодку где-то за полярным кругом

Все фото - экипаж Stødig