Крупнейшие судоходные компании присоединились к “Getting to Zero Coalition” для ускорения декарбонизации морских перевозок

Maersk, Euronav, Trafigura, NYK и Совкомфлот входят в число грузоперевозчиков, которые поддерживают многосторонний международный альянс для продвижения декарбонизации в морской отрасли.


Группа из более чем 70 предприятий, правительственных и неправительственных организаций и научных учреждений объединилась, чтобы принять участие в инициативе, направленной на разработку и развертывание «коммерчески жизнеспособных глубоководных судов с нулевым уровнем выбросов» к концу следующего десятилетия.

Глобальный морской форум (Global Maritime Forum), организация «Друзья океана» (Friends of Ocean) и Всемирный экономический форум (World Economic Forum) объявили о создании Коалиции «Достигая нуля» (“Getting to Zero Coalition”) во время Саммита по изменению климата в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на фоне Генеральной Ассамблеи ООН 2019 года.

Группа надеется ускорить усилия по сокращению углеродного следа судоходства и добавить к растущим вызовам давление на индустрию и правительство, чтобы ускорить процесс сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) во всем мире.

В том числе, в заявлении группы говорится:

 

«Амбиции коалиции «Достигая нуля» тесно связаны с первоначальной стратегией по ПГ Международной морской организации ООН. Коалиция стремится сделать эту амбициозную цель реальностью, запустив в 2030 году коммерчески жизнеспособные глубоководные суда с нулевым выбросом, работающие на чистом топливе»

Конкретный план и организационная структура еще не объявлены, но коалиция заявила, что ей нужна «необходимая инфраструктура для масштабируемых источников энергии с нулевым выбросом углерода, включая производство, распределение, хранение и бункеровку» для поддержки судов с нулевыми выбросами к 2030 году.

Бен ван Бёрден, гендиректор Royal Dutch Shell

 

«Декарбонизация морских перевозок — огромная задача, на которую нет простого ответа, но она должна быть выполнена. Мы намерены стать частью долгосрочного решения с нулевым выбросом углерода путем поиска наиболее выполнимых технологий, которые могут работать в глобальном масштабе. Начинать сейчас важно, потому что корабли, построенные сегодня, останутся на воде десятилетиями»

Члены группы, не занимающиеся перевозкой грузов, представляют банки, чартеры, порты, страховые и классификационные общества. Коалиция заявила, что рассчитывает быстро увеличить свой членский состав и что ее краткосрочные цели вполне вероятны с точки зрения ожиданий отрасли в отношении необходимого технологического развития, необходимого для поддержки операций с судами с нулевым уровнем выбросов.

Признавая, что сохраняются как технологические, так и политические препятствия, коалиция подтвердила приверженность амбициозной Стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов до 2050 года.