Канадский порт Галифакс получит генерального директора из Австралии

Канадский порт Галифакс получит генерального директора из Австралии
Порт Галифакс. Фото: canadiansailings.ca

Администрация порта Галифакс (Новая Шотландия, Канада) выбрала нового президента и генерального директора. Им стал капитан Аллан Грей из Австралии.

Новый пост он займет только после того как завершит свою работу на должности капитана и гендиректора по эксплуатации портов Фримантл (Перт, Западная Австралия).  Ожидают, что это будет в конце ноября 2019 года.

Гектор Жак, председатель совета директоров порта Галифакс

 

«Обширный опыт капитана Грея в управлении крупным портом с такими же приоритетами и экономическим воздействием, как у нас — от контейнерных и массовых перевозок до круизных перевозок и расширения инфраструктуры — хорошо послужит растущим потребностям порта Галифакс. Наш новый генеральный директор обладает огромным опытом и обширными знаниями в области морского транспорта, грузовых и круизных перевозок, что позволит порту Галифакс и впредь играть важную роль в развитии международной торговли Канады»

Нашли нового гендиректора для канадского порта с помощью расположенной в Ванкувере международной рекрутинговой фирмы Boyden. У нее большой опыт поиска кадров для портовой и морской индустрии.

Капитан Аллан Грей

 

«Я очень рад присоединиться к порту Галифакс, который признан во всем мире как хорошо управляемый и высококонкурентный. Я с нетерпением жду работы с советом директоров, персоналом, партнерами по порту и сообществом, чтобы поддержать разработку, согласование и реализацию видения и стратегии порта, чтобы стать Ультра-Атлантическими воротами Канады»

Грей планирует присутствовать на ежегодных мероприятиях по случаю Дней порта в Галифаксе 18-19 сентября. Тогда его и представят сообществу. Капитан Грей в настоящее время является президентом Международной ассоциации портовых мастеров. До выхода на берег его карьера в море длилась более 20 лет. Он ходил как на торговых судах, сухогрузах так и на танкерах со сжиженным природным газом из Норвегии. Кроме берегов родной Австралии побывал на Дальнем Востоке, в Европе, Африке, Южной Америке и США.

Председатель совета директоров порта Галифакс Гектор Жак поблагодарил предыдущего гендиректора Карен Олдфилд и ее команду за усилия в развитии порта и росте его инфраструктуры. Во время ее руководства порт стал принимать контейнеровозы ультра-класса, сыграл свою роль в расширении круизного бизнеса по всей Северной Атлантике. 

Порт Галифакс известен не только, как ворота Канады на ее восточном побережье и центр эмиграцию в страну в 19-20 вв. Он сыграл свою роль в трагической истории Титаника в апреле 1912-го.

Именно Галифакс оказался в свое время самым крупным портом ближе всего к месту гибели лайнера. Большинство обломков с судна и все выловленные тела доставили именно сюда. На трех кладбищах города похороны жертвы столкновения Титаника с айсбергом. В основном — малоимущие или неопознанные пассажиры. Так как отправить тела в Ервропу в начале прошлого века стоило очень дорого. В Морском музее Галифакса Титанику посвящена серьезная экспозиция, одна из крупнейших в мире. Именно там демонстрируются обломки дубовой обшивки из знаменитого шикарного холла с лестницей.

Капитан Алан Грей в порту Фримантл, Западная Австралия. Фото: newsapi.com.auКапитан Алан Грей в порту Фримантл, Западная Австралия. Фото: newsapi.com.au