Правительство Шотландии национализирует верфь Ferguson Marine и спасет ее от банкротства

Правительство Шотландии национализирует верфь Ferguson Marine и спасет ее от банкротства
Запуск парома Glen Sannox на верфи Ferguson Marine в 2017-м. Фото: Jim Phanco/Youtube

Правительство Шотландии достигло соглашения с администраторами о передаче верфи Ferguson Marine в городке Порт-Глазго под общественный контроль.

Сделка позволит завершить строительство двух паромов для Caledonian Maritime Assets Ltd (CMAL). Это также обеспечит работы по доставке других судов, которые нуждаются в ремонте и сохранит рабочие места на верфи.

Решение о национализации стало плодом двух лет интенсивных обсуждений с партнерами, чтобы найти работоспособное коммерческое решение для судостроителей. Финансовый секретарь Шотландии Дерек Маккей посетил верфь, чтобы поговорить с рабочими.

Дерек Маккей, министр экономики Шотландии

«Общественный контроль обеспечит столь необходимую непрерывность труда и обеспечит завершение паромных контрактов CMAL. Абсолютно необходимо, чтобы контракты на строительство этих двух паромов были выполнены. Это поддержит работу сетей паромных сервисов Clyde и Hebrides и окажет жизненно важную поддержку экономике островных общин. Сейчас правительство работает над созданием управленческой команды. Она должна переориентировать усилия по завершению важных государственных контрактов. Мы будем тесно сотрудничать с персоналом и профсоюзами, а также с поставщиками и клиентами, чтобы достичь наилучшего результата для верфи»

Угроза банкротства возникла из-за конфликта между владельцем верфи и государственным паромным оператором Caledonian Maritime. Превышение стоимости двух паромов с гибридным двигателем сказалось на финансах предприятия. Владелец Ferguson Marine, инвестор Джим Макколл, обвинил Caledonian в том, что они не покрыли дополнительную стоимость заказов на изменение дизайна. Ни одна из сторон не согласилась на оплату того, что Макколл назвал «60-процентным увеличением прогнозируемой стоимости строительства».

В июле 2019-го холдинговая компания McColl, Clyde Blowers Capital, предложила правительству приобрести долю в  верфи, чтобы предотвратить банкротство. Шотландское правительство уже выделяло судостроительному предприятию кредит на 55 млн долларов. Поэтому министры отказались заплатить за долю в компании и решили полностью национализировать верфь.

Финансовый секретарь (министр экономики) Шотландии Дерек Маккей у ворот верфи (в центре). Фото: BBC

Верфь Ferguson Marine — второй британский судостроитель, который приблизился к банкротству в последние недели.

Знаменитая верфь Харланд и Вольф (Harland and Wolff) в Белфасте (Северная Ирландия) на которой построили легендарный Титаник тоже испытывает проблемы. На предприятии  создали администрацию по банкротству.

Бухгалтерская фирма, которая взяла на себя управление процессом, предложила Харланд и Вольф в кратчайшие сроки найти покупателя. Работу могут потерять 120 человек и профсоюз работников призвал национализировать объект, чтобы сохранить его работоспособность. Сейчас рабочие верфи находятся в неоплачиваемом отпуске и лишь некоторые из них помогают на предприятии администрации по банкротству.