Техас запретил движение крупных судов на Хьюстонском судоходном канале с 1 сентября

Техас запретил движение крупных судов на Хьюстонском судоходном канале с 1 сентября
Хьюстонский судоходный канал. Фото: worldoil.com

Любое судно более 1100 футов (335 м) больше не сможет открыто пройти по Хьюстонскому судоходному каналу (HSC) с 1 сентября 2019 года. Для этого теперь нужно одобрение Совета лоцманских комиссаров по портам округа Харрис (Техас, США).


Такой запрет ввели в соответствии с двумя техасскими законами, которые были подписаны этим летом губернатором Грегом Эбботтом. Это стало реакцией на недавнее появление в Хьюстонском канале крупных морских судов, что приводило к периодическим остановкам двустороннего движения и вызывало задержку доставки грузов, увеличивая расходы судовладельцев.

В августе 2018 года первый контейнеровоз, длина которого превышала 1100 футов, вошел в HSC. Это нарушило исторический свободный поток двустороннего движения судов в пределах канала. Поскольку движение новых более крупных судов делало HSC небезопасным для прохода других судов, власть решила отдать предпочтение более крупным судам и перекрывала встречное движение. Так более мелкие суда были вынуждены ждать до 10 часов, пока контейнеровоз не пройдет. Это привело к задержкам доставки и затратам на демередж. 

Если не считать предполагаемого расширения HSC на несколько миллиардов долларов, этот запрет является промежуточным решением для обеспечения непрерывного двустороннего трафика. Законы вызвали разногласия среди представителей энергетической и морской индустрии Хьюстона. Многие ожидают, что спор будет продолжаться, когда новые ограничения вступят в силу.

Хьюстонский судоходный канал соединяет Мексиканский залив с портом Хьюстона и является его частью. Глубина — 14 метров, протяжённость — 80 км, ширина — 161 метр. Канал появился еще во второй половине 19 века. На протяжении всей своей истории неоднократно расширялся и углублялся. HSC имеет важное стратегическое значение для Техаса, так как является основным путем экспорта нефти на мировой рынок из порта Хьюстона и НПЗ вокруг него.

Морякам, которые регулярно ходят на больших судах по Хьюстонскому каналу, хорошо известен маневр — «техасская курица».  Когда два судна приближаются с противоположных направлений, оба обычно поворачиваются к правому борту, чтобы позволить воде, вытесненной их носами, отодвинуть корабли друг от друга и от центральной линии канала. После того как они пройдут, возвращение вытесненной воды за судами естественным образом отводит их к центру водного пути.