За красивыми фьордами стоит присматривать — норвежцы ужесточают правила судоходства во фьордах из списка ЮНЕСКО

За красивыми фьордами стоит присматривать — норвежцы ужесточают правила судоходства во фьордах из списка ЮНЕСКО
Круизный лайнер в Гейрангер-фьорде. Фото: Norwegian Maritime Authority

Первый круизный сезон с новыми правилами для фьордов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уже позади. Порты в соответствующих фьордах получили меньше жалоб на дым от судов, но теперь ждут еще более строгих правил в ближайшие годы

Правила движения судов в Нерёй-фьорде (Nærøyfjord), Аурландс-фьорде (Aurlandsfjord), Гейрангер-фьорде (Geirangerfjord), Суннилвс-фьорде (Sunnylvsfjord) и Тафьорде (Tafjord) были ужесточены с этого года. Положение о сокращении выбросов во фьордах вступило в силу с 1 марта.


Морское управление Норвегии предложило, чтобы суда использовали топливо с содержанием серы не более 0,10% по весу. Использование систем очистки выхлопных газов с открытым и закрытым контуром запрещено и сжигание отходов на судах также запрещено в тех фьордах, которые входят в список всемирного наследия.

Кроме того, новое законодательство позволяет по письменному заявлению компании освободить судно от требований Уровня I, изложенных в правиле VI/ 13 МАРПОЛ, если можно документально подтвердить, что корабль будет соответствовать требованиям Уровня III не позднее, чем 1 января 2022 года.

Тафьорд (Tafjord), Фото: Wiki

На практике это означает, что использовать тяжелый мазут во фьордах всемирного наследия нельзя. Тем судам, которые в настоящее время используют его в сочетании с системой очистки выхлопных газов, придется перейти на морской дизель при плавании в защищенных ЮНЕСКО фьордах.

Правила также запретили использование скрубберов для удаления SOx и NOx из выбросов. Это означает, что суда, которые не используют чистую энергию, такую ​​как аккумуляторы или водород, должны будут использовать топливо с низким содержанием серы, каталитические нейтрализаторы или другие альтернативы.

Но любое правило имеет некоторые исключения. Норвежцы сделали его для судов, которые охраняются или имеют исторический статус в Норвежском управлении по культурному наследию. Владельцы этих судов могут подать заявку на освобождение от определенных положений. 

Аурландс-фьорд (Aurlandsfjord). Фото: fjordwelten

Предварительное исследование, проведенное Норвежским морским управлением (Norwegian Maritime Authority), пришло к выводу, что необходимо принять более строгие меры для сокращения выбросов. В частности, речь идет об оксидах азота (NOx) и серы (SOx). 

После нескольких славных весенних и летних месяцев круизный сезон подходит к концу. И начальники портов абсолютно согласны: без исключения, правила считаются позитивными, важными и разумными.

Капитан порта в муниципалитете Странда Рита Берштад Мараак считает, что есть только одно возражение: они недостаточно строгие. Она утверждает, что забота о норвежских фьордах является национальным делом и что эти меры должны быть применимы ко всем норвежским территориальным водам.

Рита Берштад Мараак, капитан порта в муниципалитете Странда

 

«Крайне важно не допустить, чтобы разумная экологическая политика стала причиной необоснованной конкуренции. Если правила будут применяться только к фьордам всемирного наследия, выбросы просто переместятся в другое место. Мы приветствуем строгие меры, но они должны применяться ко всем фьордам»

Круизный туризм чрезвычайно важен для местных сообществ вдоль фьордов всемирного наследия и, возможно, является краеугольным камнем местной туристической индустрии. 

Йостейн Ланге Бергсет, капитан порта во Фломе, сообщает Navigare, периодическому изданию Норвежского морского управления, что этим летом было меньше видимого дыма. Но на самом деле трудно отличить легальные пары от тех, которые не должны были выделяться в атмосферу. Он добавляет, что правила, принятые в этом году, доступны для всех, но теперь судоходы больше сосредоточены на будущих правилах и инструкциях.

Гейрангер-фьорд (Geirangerfjord). Фото: visitnorway.com

Директор Фонда всемирного наследия Гейрангер-фьорда (Geirangerfjord World Heritage Foundation) Катрин Бломвик недавно приняла участие в международной конференции по объектам морского всемирного наследия, которую провели на Аляске под эгидой ЮНЕСКО.

Катрин Бломвик, директор Фонда всемирного наследия Гейрангер-фьорда

 

«Мы очень рады видеть огромный интерес к норвежскому управлению фьордами всемирного наследия. Сегодня в Список всемирного наследия включено 50 охраняемых морских объектов, и одним из них является пейзаж фьордов Западной Норвегии. ЮНЕСКО называет наши живописные фьорды «жемчужинами морей». Ожидают, что эти районы будут представлять наиболее выдающуюся практику управления морскими ресурсами во всем мире. Это сохранит универсальные ценности для будущих поколений и создаст модель для других охраняемых морских районов.

Мы получили меньше жалоб от местных жителей и посетителей на загрязнение, вызванное круизными судами этим летом. Мы ожидаем, что со временем ситуация улучшится в соответствии с постепенным ужесточением правил»

С 1 января 2020 года правила по выбросам NOx будут ужесточены. Эти строгие правила ставят руководство Норвежского центра фьордов (World Heritage and the Norwegian Fjord Centre in Geiranger) на международную карту, и их замечают.

Нерёй-фьорд (Nærøyfjord). Фото: visitnorway.com

Было довольно много мрачных прогнозов для норвежской круизной индустрии в результате введения более строгих правил, но директор Парка всемирного наследия Нерёй-фьорда (Nærøyfjord World Heritage Park) Эрлинг Оппхайм, не боится, что они приведут к тому, что Норвегия и ее впечатляющие фьорды пострадают в качестве туристически привлекательного места.

Эрлинг Оппхайм, директор Парка всемирного наследия Нерёй-фьорда

 

«Напротив, судовладельцы объединяются с нами. Опыт сотрудничества на Аляске показывает, что вполне возможно использовать жесткие требования. Мы пригласили круизных операторов на совещание по сотрудничеству и вступили в позитивный диалог для содействия охране окружающей среды, климата и устойчивого развития этих районов. Это будут захватывающие времена. Норвежские объекты всемирного наследия станут маяком, и мы превратим слова в действия»

Подобно капитану порта Флом, Оппхайм также сообщил, что летом этого года на судах наблюдали меньше видимого для глаза дыма. Теперь он с нетерпением ждет 2026 года.

Суннилвс-фьорд (Sunnylvsfjord). Фото: Wiki

Глава Департамента законодательства и международных отношений Морского управления Норвегии Бьорн Педерсен дает понять, что у многих судов возникнут трудности с соблюдением более строгих правил и что сокращение судоходства, вероятно, произойдет. Как следствие, фьорды всемирного наследия будут открыты для судов, которые могут легально войти в них.

Бьорн Педерсен, глава Департамента законодательства и международных отношений Морского управления Норвегии

 

«Доля судов, построенных до 2000 года, которые ранее использовали фьорды всемирного наследия в качестве портов захода, будет дополнительно сокращена, и мы рассматриваем это как прямое следствие экологических требований. Хорошая новость заключается в том, что появились новые круизные лайнеры, которые оснащены лучшими и новейшими технологиями и соответствуют требованиям, и они начнут прибывать уже в следующем году»

Что же действительно меняется в требованиях к судам в норвежских фьордах и как это будет происходить далее?

Правила будут постепенно ужесточаться в течение пятилетнего периода, чтобы позволить круизной индустрии соблюдать все более строгие требования. Первое требование по сокращению выбросов NOx вступит в силу в 2020 году. Дальнейшее ужесточение произойдет в 2022 году, а самое жесткое требование в отношении выбросов NOx будет введено в 2025 году. Это повлечет за собой сокращение выбросов NOx на 80 %, что потребует хороших систем очистки выхлопных газов или перехода на альтернативные виды топлива.

По словам Бьорна Педерсена, не смотря на некоторые улучшения в 2019-м, ощутимые успехи придут в ближайшие годы. Сейчас Норвежское морское управление рассматривает возможность введения более строгих экологических требований для судоходства в норвежских водах в целом, а не только во фьордах всемирного наследия.

Норвежский центр фьордов (World Heritage and the Norwegian Fjord Centre) в селении Гейрангер (фюльке Мёре-ог-Ромсдал). В этот маленький поселок с населением в 300 человек заходит более 100 круизников в год. Фото: www.fjordnorway.com