Говоря об автономных кораблях, Пиа Мелинг, менеджер по продажам и маркетингу в Massterly, отметила, что они будут работать в различной степени без участия человека. От только поддержки принятия решения с полным экипажем на борту, до полностью беспилотных кораблей.

Она объяснила, что на полностью автономных судах не должно быть людей на борту. Но на земле должен быть кто-то и мог вмешаться. Тем не менее, корабль предназначен для принятия собственных решений.

Автономные суда также сэкономят на эксплуатационных расходах, поскольку в настоящее время расходы на экипаж велики, особенно для судов, которые путешествуют на короткие расстояния. Кроме того, окружающая среда также выиграет от использования электроэнергии.

Кроме того, г-жа Мелинг сказала, что автоматизация в сфере судоходства обеспечит большую гибкость, а у тех, кто работает с суши, лучший рабочий день. Например, капитан может работать на земле, работать посменно и идти домой после окончания рабочего дня.

Другим важным фактором является то, что человеческие ошибки будут уменьшены, так как, по подсчетам Мастерли, около 75-80% аварий на море происходят из-за человеческих ошибок.

Более того, г-жа Мелинг считает, что через 10 лет суда будут работать на водороде. Лодки будут плавать на коротких дистанциях с батарейным питанием. Но она добавила, что через 10 лет лодки, которые работают на больших расстояниях, будут использовать водород вместо электричества.

Более того, Кристин Х. Холт, возглавляющая подразделение Ocean Industries DNB, заявила, что оцифровка, автоматизация и новые технологии принесут большую пользу океанским отраслям. Кроме того, ожидается, что все больше участников отрасли будут уделять больше внимания поиску устойчивых решений.

Дело в том, что в настоящее время все больше компаний в море имеют приоритетное значение для окружающей среды. Это может быть выгодно как для работы компаний, так и для окружающей среды.

источник:safety4sea