Bore — европейский оператор крупнотоннажных RoRo — заказал в Китае три новых судна на СПГ

Bore — европейский оператор крупнотоннажных RoRo — заказал в Китае три новых судна на СПГ
Bore XI (уже не существует). Фото: Mike Griffiths, 1990

Финская судоходная компания Bore подписала новый контракт с китайской верфью Wuhu на строительство трех новых судов-ролкеров, работающих на СПГ.


Суда будут построены в течение 2020 - 2021 гг. и увеличат флот Bore до 11 судов. Новые паромы будут обслуживаться по долгосрочному чартерному соглашению с финским бумажным концерном UPM.

Хокан Модиг, исполнительный директор Bore

 

«Совместно с нашим заказчиком суда спроектированы таким образом, чтобы продвигать наше экологическое мышление еще дальше, внедряя двигатели СПГ в наш парк. Такой способ работы представляет собой наше мышление, как вашего (UPM) партнера по судоходству»

Bore и UPM разработали корабли для устойчивой морской транспортировки бумажной продукции UPM в Европу. Суда сочетают в себе лучшие черты от чистого RoRo (roll-on roll-off) с концепциями LoLo (lift-on lift-off). 

Корабли длиной 120 м и мощностью 7 000 Вт будут иметь скорость около 15 узлов. Их относят к шведскому/финскому ледовому классу 1A. Новый дизайн отвечает гибким требованиям транспортировки лесоматериалов в различных формах. Суда будут способны принимать грузы, как RoRo. Они подходят для контейнерных перевозок, могут загружаться как легкими, так и тяжелыми грузами.

Лаури Рикала, директор по перевалке сыпучих грузов UPM Logistics добавила, что эта договоренность является последовательным шагом в логистической стратегии UPM.  Совместная работа с Bore обеспечит устойчивое, надежное и индивидуальное решение для доставки в долгосрочной перспективе.

Так будет выглядеть новый паром-лесовоз, разработанный Bore совсместно с UPM. Иллюстрация: Bore

Как следующий шаг в экологической программе Bore, эти суда будут представлять собой стремление по направлению к более чистому выбросу с установленными двухтопливными двигателями, в основном для работы на сжиженном природном газе (СПГ). 

Это приведет к значительному (около 25%) сокращению выбросов CO2 по сравнению с обычно используемым морским газойлем. Кроме того, выбросы NOx и SOx уменьшатся примерно на 85% и 99% соответственно. В то же время выброс твердых частиц (сажи) уменьшится на 99%.