Jan De Nul вышла на французский рынок оффшорной ветроэнергетики

Jan De Nul вышла на французский рынок оффшорной ветроэнергетики
Фото: actu.fr

Jan De Nul Group подписала свой первый морской контракт на ветер во Франции.


Это сделали через французскую дочернюю компанию Sodraco International SAS. Она будет отвечать за транспортировку и установку 80 оффшорных ветровых турбин на морской ветроэлектростанции Сен-Назер мощностью 480 МВт (Saint-Nazaire OWF)

Контракт подписали Parc du Banc de Guérande, совместное предприятие французской компании по возобновляемой энергии EDF Renewables и канадская компании по энергетической инфраструктуре Enbridge.

Филипп Хуце, директор по оффшорам Jan De Nul Group

 

«Мы рады внести свой вклад в дальнейшее развитие возобновляемой энергии, в частности, ветровой энергии во Франции. Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности снова работать с EDF Renewables и подтвердить наши навыки и компетенции, установив оффшорные ветровые турбины в сотрудничестве с General Electric»

Ветровая ферма Сен-Назер расположена в северной части Бискайского залива, в 12 км от побережья, недалеко от устья Луары и одноименного города Сен-Назер. Она находится на возвышении морского дна, банке Геронд (Banc de Guérande). На ферме установят 80 турбин производства General Electric. Общая мощность ветропарка в 480 МВт – это 20% от потребности в электроэнергии, потребляемой компанией Loire-Atlantique. Работы по установке турбины планируется начать весной 2022 года и завершить к его концу.

Местоположение ветропарка на банке Геронд. Карта: ouest-france.fr

Группа компаний Jan De Nul (Люксембург / Бельгия) основана в 1938 году. Компания находится в семейной собственности, специализируется на строительстве и поддержании морской инфраструктуры по всему миру. В основном — дноуглубительные работы. Компания также выполняет контракты в рамках нефтегазовых шельфовых проектов, намыву искусственных территорий. Собственный флот группы состоит из 76 судов. Годовой оборот составляет 1,9 млрд евро.